실 기 과 목 레 시 피
각 레시피 이름을 클릭하면 아래아한글로 다운로드 받으실 수 있습니다.
한식 자격증 레시피 | 실기 메뉴 53가지 | |||
---|---|---|---|---|
|
1 | 비빔밥 | 2 | 장국죽 |
3 | 국수장국 | 4 | 만둣국 | |
5 | 비빔국수 | 6 | 오이소박이 | |
7 | 무숙장아찌 | 8 | 오이숙장아찌 | |
9 | 생선찌개 | 10 | 두부젓국찌개 | |
11 | 닭찜 | 12 | 돼지갈비찜 | |
13 | 북어찜 | 14 | 호박선 | |
15 | 제육구이 | 16 | 너비아니구이 | |
17 | 더덕구이 | 18 | 생선양념구이 | |
19 | 북어구이 | 20 | 섭산적 | |
21 | 화양적 | 22 | 지짐누름적 | |
23 | 풋고추전 | 24 | 표고전 | |
25 | 생선전 | 26 | 육원전 | |
27 | 두부조림 | 28 | 홍합초 | |
29 | 겨자채 | 30 | 도라지생채 | |
31 | 무생채 | 32 | 더덕생채 | |
33 | 화전 | 34 | 탕평채 | |
35 | 잡채 | 36 | 육회 | |
37 | 미나리강회 | 38 | 칠절판 | |
39 | 매작과 | 40 | 북어보푸라기 | |
41 | 오징어볶음 | 42 | 배숙 | |
43 | 오이선 | 44 | 어선 | |
45 | 완자탕 | 46 | 콩나물밥 | |
47 | 달걀찜 | 48 | 보쌈김치 | |
49 | 칼국수 | 50 | 소고기전골 | |
51 | 두부전골 | 52 | 재료썰기 | |
53 | 채소튀김 | - |
양식 자격증 레시피 | 실기 메뉴 33가지 | |||
---|---|---|---|---|
|
1 | 쉬림프카나페 | 2 | 스페니쉬오믈렛 |
3 | 치즈오물렛 | 4 | 월도프샐러드 | |
5 | 포테이토샐러드 | 6 | BLT샌드위치 | |
7 | 햄버거샌드위치 | 8 | 브라운스톡 | |
9 | 스파게티카르보나라 | 10 | 홀렌다이즈소스 | |
11 | 브라운그래비소스 | 12 | 타르타르소스 | |
13 | 사우전아일랜드드레싱 | 14 | 치킨알라킹 | |
15 | 치킨커틀렛 | 16 | 프랜치프라이드쉬림프 | |
17 | 프렌치어니언스프 | 18 | 서로인스테이크 | |
19 | 바베큐폭찹 | 20 | 비프콘소메스프 | |
21 | 미네스트로니스프 | 22 | 피시차우더스프 | |
23 | 프렌치프라이드쉬림프 | 24 | 피시뮈니엘 | |
25 | 솔모르네 | 26 | 프렌치어니언스프 | |
27 | 포테이토크림스프 | 28 | 토마토소스해산물스파게티 | |
29 | 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트 |
30 | 채소로 속을 채운 훈제연어롤 | |
31 | 해산물 샐러드 | 32 | 살리스버리스테이크 | |
33 | 시저샐러드 | - | - |
일식 자격증 레시피 | 실기 메뉴 28가지 | |||
---|---|---|---|---|
1 | 삼치소금구이 | 2 | 생선초밥 | |
3 | 도미조림 | 4 | 갑오징어명란무침 | |
5 | 대합술찜 | 6 | 도미술찜 | |
7 | 모둠냄비 | 8 | 생선모둠회 | |
9 | 모둠튀김 | 10 | 소고기양념튀김 | |
11 | 도미머리맑은국 | 12 | 대합맑은국 | |
13 | 된장국 | 14 | 전공냄비(스끼야끼) | |
15 | 참치김초밥 | 16 | 김초밥 | |
17 | 문어초회 | 18 | 소고기간장구이 | |
19 | 도미냄비 | 20 | 달걀찜 | |
21 | 해삼초회 | 22 | 소고기덮밥 | |
23 | 꼬치냄비 | 24 | 튀김두부 | |
25 | 달걀말이 | 26 | 우동볶음(야끼우동) | |
27 | 메밍국수(자루소바) | 28 | 전복버터구이 |
중식 자격증 레시피 | 실기 메뉴 25가지 | |||
---|---|---|---|---|
1 | 오징어냉채 | 2 | 새우케찹볶음 | |
3 | 탕수육 | 4 | 난자완스 | |
5 | 깐풍기 | 6 | 양장피잡채 | |
7 | 고추잡채 | 8 | 채소볶음 | |
9 | 달걀탕 | 10 | 짜춘권 | |
11 | 마파두부 | 12 | 홍쇼두부 | |
13 | 물만두 | 14 | 빠스옥수수 | |
15 | 해파리냉채 | 16 | 라조기 | |
17 | 부추잡채 | 18 | 빠스고구마 | |
19 | 경장육사 | 20 | 유니짜장면 | |
21 | 울면 | 22 | 새우완자탕 | |
23 | 탕수생선살 | 24 | 증교자 | |
25 | 새우볶음밥 | - |
복어 자격증 레시피 | 실기 메뉴 2가지 | |||
---|---|---|---|---|
1 | 복어회 | 2 | 복어지리 |