실기과목레시피

실 기 과 목 레 시 피

각 레시피 이름을 클릭하면 아래아한글로 다운로드 받으실 수 있습니다.
 

한식 자격증 레시피 실기 메뉴 53가지
 
1 비빔밥 2 장국죽
3 국수장국 4 만둣국
5 비빔국수 6 오이소박이
7 무숙장아찌 8 오이숙장아찌
9 생선찌개 10 두부젓국찌개
11 닭찜 12 돼지갈비찜
13 북어찜 14 호박선
15 제육구이 16 너비아니구이
17 더덕구이 18 생선양념구이
19 북어구이 20 섭산적
21 화양적 22 지짐누름적
23 풋고추전 24 표고전
25 생선전 26 육원전
27 두부조림 28 홍합초
29 겨자채 30 도라지생채
31 무생채 32 더덕생채
33 화전 34 탕평채
35 잡채 36 육회
37 미나리강회 38 칠절판
39 매작과 40 북어보푸라기
41 오징어볶음 42 배숙
43 오이선 44 어선
45 완자탕 46 콩나물밥
47 달걀찜 48 보쌈김치
49 칼국수 50 소고기전골
51 두부전골 52 재료썰기
53 채소튀김   -
양식 자격증 레시피 실기 메뉴 33가지
 
1 쉬림프카나페 2 스페니쉬오믈렛
3 치즈오물렛 4 월도프샐러드
5 포테이토샐러드 6 BLT샌드위치
7 햄버거샌드위치 8 브라운스톡
9 스파게티카르보나라 10 홀렌다이즈소스
11 브라운그래비소스 12 타르타르소스
13 사우전아일랜드드레싱 14 치킨알라킹
15 치킨커틀렛 16 프랜치프라이드쉬림프
17 프렌치어니언스프 18 서로인스테이크
19 바베큐폭찹 20 비프콘소메스프
21 미네스트로니스프 22 피시차우더스프
23 프렌치프라이드쉬림프 24 피시뮈니엘
25 솔모르네 26 프렌치어니언스프
27 포테이토크림스프 28 토마토소스해산물스파게티
29 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와
채소 비네그레트
30 채소로 속을 채운 훈제연어롤
31 해산물 샐러드 32 살리스버리스테이크
33 시저샐러드 - -
일식 자격증 레시피 실기 메뉴 28가지

 
1 삼치소금구이 2 생선초밥
3 도미조림 4 갑오징어명란무침
5 대합술찜 6 도미술찜
7 모둠냄비 8 생선모둠회
9 모둠튀김 10 소고기양념튀김
11 도미머리맑은국 12 대합맑은국
13 된장국 14 전공냄비(스끼야끼)
15 참치김초밥 16 김초밥
17 문어초회 18 소고기간장구이
19 도미냄비 20 달걀찜
21 해삼초회 22 소고기덮밥
23 꼬치냄비 24 튀김두부
25 달걀말이 26 우동볶음(야끼우동)
27 메밍국수(자루소바) 28 전복버터구이
중식 자격증 레시피 실기 메뉴 25가지

 
1 오징어냉채 2 새우케찹볶음
3 탕수육 4 난자완스
5 깐풍기 6 양장피잡채
7 고추잡채 8 채소볶음
9 달걀탕 10 짜춘권
11 마파두부 12 홍쇼두부
13 물만두 14 빠스옥수수
15 해파리냉채 16 라조기
17 부추잡채 18 빠스고구마
19 경장육사 20 유니짜장면
21 울면 22 새우완자탕
23 탕수생선살 24 증교자
25 새우볶음밥   -
복어 자격증 레시피 실기 메뉴 2가지

1 복어회 2 복어지리